字号:

变速的胜利 Razizor的回响仆从法卡组

时间:2015-01-30 14:37 作者:Evanal 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】
文 章
摘 要
一套兼负应对快攻和后期职业的变速卡组,Razizor凭借它进入了欧服前20,娱乐性和强度都不低的仆从法。

本文由17173炉石专区特约作者Evanal原创提供,未经许可禁止转载

乍一看下,这套牌组就像一群乌合之众一样,没有寒冰箭,没有火球,也没有烈焰风暴,根本没有任何赢面可言。但通过实际的操作后,我可以负责任的告诉你们这是从公测以来我玩过的最有趣的一套牌了。

这套牌不像任何一套快攻,中速或者后期的控制卡组,但因为麦迪文的回响这张牌他却可以适应任何环境。这套牌看起来有些杂乱但确实无所不能,初期上手会有些困难,但一旦适应它会大大提高你的胜率。

如何应对快攻职业

在天梯被猎人霸占的环境我对这套牌起初并不保有太大希望,没有任何AOE并且不能像动物园一样通过小仆从战场来滚雪球并获得胜利。TC130有时候确实会救你一命,但难保他不会偷来像鬼灵蜘蛛或者叫嚣这种没用的家伙。所以如果你想更好的应对快攻职业,再多加一个僵尸将是不错的选择。由于这套牌低费随从并不少,只要在不太卡手的情况下,通过前期小随从的交换并慢慢过渡到中后期,对战快攻职业还是有很大的胜算。

如何应对中慢速职业

对战中慢速职业取决于对方的职业和牌组,在对战他们的时候你可以将套牌当做一套亡语速攻法来用。虽然AOE法术会对这些小随从进行毁灭性的打击,但由于麦迪文的存在,你可以进行再一波的强力铺场。所以在4到5费的时候,如果你的场上占有了大量随从,将他们直接复制将是不错的选择。如果遇到战士骑士这样的武器职业较多的话,可以考虑换上永冻机来克制他们,同样水元素,阿古斯和现在站在风口浪尖上的董大师可以保护你的小随从免受武器的摧残,并且可以大大托缓你对手的节奏。

换牌阶段选择

起手找送葬这样低费的亡语怪可以打出像猎爹一样天胡的手牌,甚至可以直接带走对手。但由于我们后期随从质量也不低,如果是后手的情况下,硬币跳影子将比赛拖入后期也是个不错的选择。

关键牌

麦迪文的回响:毋庸置疑这套牌组都是围绕它来构筑的,同样这张牌的使用决定了比赛的胜负。这也是一张能左右比赛同时也是被大大低估了的卡牌,因为它能让你在快攻和中慢速卡组中任意的变换。对战中慢速职业时,复制洛欧塞布,王牌或者女王会使控场变得非常容易。而复制阿古斯或者130会让对战快攻职业变得游刃有余。

送葬者:这张传说要被削弱的Bug卡在各种卡组中都可以找到它的位置,也是各种天胡起手的核心。就像前面所说的,4费后配合麦迪文和复制回来的亡语随从的再次铺场,中期下场的送葬一样会给对手带来不小的麻烦。尽量地保护它到4费,同时祈祷不是天梯的每个战士都会在2费掏出把小斧头。

王牌猎人:由于碰碰博士的强势,现在的王牌基本人手必备,在对战快攻职业中可能有时候只作为三费的铺场或者来等待枪毙可能的海巨人,但在对战大王术或者土豪战时,配合麦迪文的王牌简直是巨人和红龙的噩梦。

可替换的卡牌

战利品储藏者:虽然它可以提供过牌并且让送葬成长,但相比复制来说,后者更多的手牌来的更加实际,同时可以更好的配合科学家来抢节奏。

碰碰博士:相比于碰碰博士上场必备王牌秒杀的命运,颤地者66的身材在对手需要用法术解场时会显得更加难缠。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【炉石传说】最新消息第一时间推送给你

17173炉石传说专区微博微信

扫描关注微信:hs17173

热门专题推荐

专区直播_炉石

游戏直播

炉石视频